2014年11月27日木から、天丼チェーンのてんやが人気の鶏天丼シリーズに日本食研と共同開発の「BBQたれ」を使った「BBQたれ~国産鶏・野菜天丼」を発売しました。塩麹鶏天2枚・皮付きのじゃがいも「マチルダ」・ピーマン・にんじんの3種の野菜天ぷらが入った天丼に、BBQソースをかける珍しいメニューとなっており、天ぷらとフルーティーなタレとの調和を確かめるべく、実際にてんやに行って食べてきました。

引用元: ぷりぷりの鶏天にまさかのBBQソースを合わせたてんや「BBQたれ~国産鶏・野菜天丼」試食レビュー – GIGAZINE.

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中