「かき揚げバーガー」は、タコ、タマネギ、チリメン、クキワカメ入りのかき揚げと、タマネギを練り込んだ「揚げかまぼこ」を使い、タマネギスープにとろみをつけたソースをあしらった。商品化にあたり、試作品よりもかき揚げを厚くしてボリュームアップし、食感を良くするため、焼きかまぼこを揚げかまぼこに変えた。

価格は税込み648円を予定していたが、より多くの人に楽しんでもらおうと、540円とした。売れ行きが好調な場合、販売延長も検討するという。

引用元: 児童のアイデアをバーガーに 南あわじの2施設で販売開始 – 産経ニュース.

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中