冷めてもおいしい「自慢の逸品」20種

季節の野菜や魚などを衣にくぐらせて5、6分じっくりと油で揚げる。熱々を口にすると、衣のサクサクとした食感とほのかな塩味が素材の味を引き立てる。つゆなどはいらず、そのままでおいしい。

持ち帰り専用の店だけに、時間がたってからが勝負。「秘伝」があるのか、買って帰ってしばらくおいても、風味も食感も変わらない。「冷めてもおいしい天ぷら」として、3年前、尼崎の自慢の逸品を表彰する「メイドインアマガサキコンペ」でグランプリに選ばれた。エビ、イワシ、ジャガイモなど約20種あり、1個60~120円。

名物にうまい物あり:「日新天ぷら店」の天ぷら 兵庫県尼崎市 – 毎日新聞.

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