一年の真ん中に「夏越ごはん」を食べてエネルギーをチャージ!

ごはんに丸いかき揚げをのせ、さっぱりとしたたれをかけてパクリ。一年の真ん中、6月末の「夏越の祓(なごしのはらえ)」の日に食べる行事食「夏越ごはん」が誕生しました。

引用元: 一年の真ん中に食べる「夏越ごはん」–夏野菜のかき揚げ×雑穀ごはんでエネルギーをチャージ! - えん食べ.

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中