ヒルトン大阪の日本料理「源氏」(大阪市北区)に2月限定で、バレンタインデザート天ぷらが初登場。デザートとして、チョコレートに天ぷらをディップしていただくという斬新さだ。

4種の天ぷら、いちごのアイス、チョコソース、アクセントとなるスプレーチョコがセットに
4種の天ぷら、いちごのアイス、チョコソース、アクセントとなるスプレーチョコがセットに画像一覧
カウンターで一つずつ丁寧に揚げられ、薄いサックサクの衣につつまれているのはリンゴ、バナナ、イチゴ、そして同ホテルのペイストリ?で作る人気ブラウニーの4種類。「火が入ってもおいしいフルーツを選んで、リンゴはレモン煮にして酸味を生かしています。チョコレートのソースはミルクだと甘過ぎたので、ダークタイプに」と、西川哲二シェフ。

情報源: バレンタイン天ぷら、ヒルトンに初 | ニュース | Lmaga.jp

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中