天丼てんやの各店で、季節限定メニュー「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」(税込830円~)と「黒マヨ鶏天丼」(同650円~)が9月15日に発売される(一部の店舗をのぞく)。松茸と海老、秋鮭の秋天丼は、“贅沢な秋の味覚”が存分に楽しめる天丼。香りと食感が良い「松茸といかしめじのかき揚げ」をはじめ、脂がのった旬の秋鮭や定番の海老、食べごたえのある舞茸などが盛り合わされている。松茸といかしめじのかき揚げは、松茸を前年よりも増量し、歯ごたえのあるイカとしめじを合わせ、大振りでサクサクのかき揚げに仕上げてあるそう。

情報源: てんやにサクサク“松茸のかき揚げ”をのせた「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」–黒酢×マヨが絶妙な「黒マヨ鶏天丼」も! - えん食べ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中