天ぷら満天(大井町金子、TEL 0465-46-9789)は5月27日、地元食材を活用して開発した「満天バーガー」を試食会で披露する。「天ぷら満天」(外観) 天ぷらの新たな可能性へ挑戦し、和食の良さを追求した同バーガー。バンズは「パン工房ジョイ」、野菜は「峯自然園」、鶏卵は「春夏秋冬」と、こだわりを持つ生産者と連携して開発。「天ぷら屋のハンバーガー」とユニークな開発商品ながら、和食の調理法にこだわった「かき揚げ」をメインにしている。

情報源: 足柄・大井町の天ぷら店で「満天バーガー」 和食の手順守るご当地バーガー – 小田原箱根経済新聞

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中